Bänke für Trittau

Unsere Gesellschaft befindet sich im demografischen Wandel.  Das macht sich auch in Trittau bemerkbar. Schon jetzt sind 30 % unserer Bürgerinnen und Bürger über 60 Jahre alt. Alter bedeutet aber nicht nur graue Haare, sondern manchmal auch körperliche Einschränkungen. So müssen bei längeren Fußwegen öfters kleine Pausen eingelegt werden.

Um auch diesem Teil der Bevölkerung, eine Möglichkeit zu geben, in vollem Umfang am gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Leben teil zu nehmen, hat der Seniorenbeirat der Gemeinde Trittau die Aktion Bänke für Trittau initiiert.

Ziel der Aktion ist es, Sitzbänke anzuschaffen, um sie an verschiedenen Orten in Trittau aufzustellen. Die Bänke sollen an den Spazier- und fußläufigen Wegen, die in den Ortskern führen, aufgestellt werden, um Pausen zu ermöglichen. Die Initiative wurde im Bauausschuss der Gemeinde beraten und beschlossen. Sie findet die Zustimmung der Gemeinde Trittau.

Zur Unterstützung dieser Aktion möchten wir nun um Spenden werben und gleichzeitig unseren ortsansässigen Unternehmen die Möglichkeit geben, für sich zu werben:

Wir bitten Sie deswegen herzlich darum, die Aktion durch Spenden zu unterstützen:

Es besteht die Möglichkeit komplette Bänke zu spenden. Diese Bänke werden dann mit einem Schild versehen, auf dem der Namen des Unternehmens eingraviert wird. Der Preis für eine komplette Bank beträgt 465.- Euro.

Auch kleinere Spenden sind willkommen, und selbstverständlich kann jedermann spenden.

Es würde uns freuen, wenn es uns auf diese Weise gelänge, die eine oder andere Bank für Trittau anzuschaffen.

Wir hoffen auf rege Beteiligung. Spenden können auf das

Konto Nr. 120 240 015
bei der Sparkasse Holstein (BLZ 213 522 40)
BIC: NOLADE21HOL