BOB SH

Mitreden 2.0 – Bebauungsplan Nr. 55 online bei BOB-SH

Demnächst liegt bei der Gemeinde im Verwaltungsgebäude der Bebauungsplan Nr. 55 für das Gebiet nordwestlich des Ziegelbergweges und südlich der Straße Alter Markt vom 16.07.2015 bis zum 28.08.2015 öffentlich zur Einsichtnahme aus. Um sich zu beteiligen, können Sie den herkömmlichen Weg nehmen und während der Öffnungszeiten in die Verwaltung gehen, die Unterlagen in Papierform einsehen und ggf. eine Stellungnahme schriftlich oder zur Niederschrift abgeben. Oder…Sie schauen sich die Unterlagen bequem zu Hause an und verfassen an Ort und Stelle Ihre Stellungnahme. Auch das ist möglich unter www.bob-sh.de/plan/tri-55.

Die Gemeinde Trittau ist Teilnehmer bei dem in Schleswig-Holstein eingeführten Online-Beteiligungsverfahren BOB-SH. Die zunächst für die Beteiligung der Träger öffentlicher Belange vorgesehene Beteiligungsmöglichkeit im Bauleitplanverfahren ist seit 2015 nun auch für die Öffentlichkeit/Bürger nutzbar.

Als Bürger können Sie online unter www.bob-sh.de auf die Planunterlagen eines aktuellen Bauleitplanes zugreifen und eine Stellungnahme abgeben. Das können Sie als eine Gesamtstellungnahme tun oder zu einzelnen konkreten Punkten. Eine Teilnahme ist anonym oder unter Angabe der persönlichen Daten möglich. Eine Berücksichtigung und eine Mitteilung über das Abwägungsergebnis zu Ihrer Stellungnahme ist jedoch nur möglich, wenn Sie Ihre persönlichen Daten angeben. Eine weitere Möglichkeit ist die vorherige kostenlose Registrierung beim Schleswig-Holstein Service (https://service.schleswig-holstein.de). Damit sind zusätzliche weitergehende Funktionen als Stellungnehmender/als Stellungnehmende verbunden.
Detaillierte Erklärungen zur Funktion und Vorgehensweise bei BOB-SH sind auf der o.g. Homepage unter "So funktioniert BOB" zu finden.

Viel Spaß beim Teilnehmen und Mitreden!