Onleihe zwischen den Meeren

Als Kunde der Gemeindebücherei Trittau haben Sie jetzt auch die Möglichkeit, kostenlos das Portal „Onleihe zwischen den Meeren“  mit einem Angebot von über 40.000 eMedien zu nutzen. Hier können Sie über das Internet rund um die Uhr eMedien herunterladen und für einen begrenzten Zeitraum auf Ihrem Computer, Ihrem eBook-Reader oder sonstigen mobilen Geräten lesen oder hören.

Melden Sie sich unter www.onleihe.de/sh mit Ihrer Leseausweisnummer und einem Passwort (die ersten vier Buchstaben des Nachnamens) an und nutzen Sie die große Bandbreite digitaler Medien und die diversen Vorteile eines eBook-Readers wie zum Beispiel die Möglichkeit, die Schriftgröße zu verändern. Versäumnisgebühren fallen nicht an, nach Ablauf der Leihfrist erlischt die Nutzbarkeit der Datei. Wenn Sie das erste Mal das Onleihe-Portal nutzen, empfehlen wir Ihnen die Hilfeseite mit detaillierten Anleitungen. Für diejenigen, die erst einmal ausprobieren möchten, wie ihnen das digitale Lesen gefällt, bietet die Gemeindebücherei einen eBook-Reader zum Ausleihen an.