Volkstrauertag 2017

Liebe Trittauerinnen und Trittauer,

nach dem Gottesdienst zum Volkstrauertag um 10.00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche lädt die Gemeinde Trittau Sie herzlich ein, auch in diesem Jahr an der Gedenkstunde zum Volkstrauertag am Sonntag, den 19. November 2017, um 11.15 Uhr im Bugenhagenheim der Ev.-luth. Kirchengemeinde teilzunehmen.
Wir gedenken – wie alljährlich am Volkstrauertag – der Toten, die durch Krieg und Gewaltherrschaft umkamen. Sie mahnen uns zur Versöhnung und Frieden zwischen Menschen und Völkern.

Der Ablauf ist wie folgt vorgesehen:

1.        Musikvortrag                     Posaunenchor der Evangelisch-Lutherischen Kirche Trittau
2.        Ansprache                       Bürgervorsteherin Ulrike Lorenzen
3.        Vortrag mit anschließender
        Diskussion                       Oberstufenklasse der Hahnheideschule Trittau
4.        Musikvortrag                     Posaunenchor der Evangelisch-Lutherischen Kirche Trittau
5.        Gemeinsamer Gang
        zum Ehrenmal
6.        Musikvortrag                     Posaunenchor der Evangelisch-Lutherischen Kirche Trittau
7.        Kranzniederlegung
8.        Totenehrung
9.        Nationalhymne

Wir würden uns freuen, Sie bei dieser Veranstaltung begrüßen zu können.

(Ulrike Lorenzen)                                        (Oliver Mesch)
Bürgervorsteherin                                        Bürgermeister