Ortsmarketing Infoveranstaltung 05.09.2019

Ortsmarketing Trittau: Organisationsvorschlag wird öffentlich vorgestellt

Die Gemeinde Trittau lädt interessierte Bürgerinnen und Bürger zu einer Einwohnerversammlung am Donnerstag, 05. September 2019 um 19 Uhr ein, um den Organisationsvorschlag sowie die Maßnahmen für die Umsetzung des Ortsmarketings vorzustellen und zu diskutieren.

Die Erarbeitung des Ortsmarketingkonzeptes für die Gemeinde Trittau ist nahezu abgeschlossen: Ende Juni traf sich die Arbeitsgruppe Ortsmarketing unter Moderation des Beratungsunternehmens cima aus Lübeck, um über die zukünftige Organisationsstruktur des Ortsmarketings sowie die Handlungsfelder und Maßnahmen zu diskutieren. Im Ergebnis empfehlen die Prozessbeteiligten aus der Arbeitsgruppe Ortsmarketing die Umsetzung des erarbeiteten Konzeptes. Eine Entscheidung darüber könnte noch im Herbst 2019 durch  die Gemeindevertretung erfolgen.

Zuvor aber werden der erarbeitete Organisationsvorschlag sowie die Maßnahmen am Donnerstag, 5. September 2019 um 19 Uhr im Sitzungssaal der Gemeindeverwaltung Trittau (Europaplatz 5) im Rahmen einer Einwohnerversammlung öffentlich vorgestellt und diskutiert. Dazu lädt die Gemeinde Trittau alle Bürgerinnen und Bürger herzlich ein. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Analysephase des Ortsmarketingprozesses wurde bereits Anfang des Jahres abgeschlossen. Bei der Online-Befragung beteiligten sich über 500 Trittauerinnen und Trittauer. Im Mai 2019 fand in der Hahnheide-Schule ein öffentliches Forum Ortsmarketing statt. Insgesamt nahmen über 50 lokale und regionale Akteure, Organisationen und interessierte Bürgerinnen und Bürger teil. Gemeinsam wurden die Ergebnisse der Analysephase auf die Strategieebene gehoben und sowohl ein inhaltliches Profil Trittaus entwickelt als auch Handlungsfelder und konkrete Maßnahmen des Ortsmarketings definiert sowie anschließend der Organisationsvorschlag cima erarbeitet.

Informationen auch unter https://www.trittau.de/pages/ortsmarketing.php

Hintergrundinformation:

Trittau möchte attraktiver werden - für Bewohnerinnen und Bewohner, Unternehmen und Gäste der Gemeinde. Um dies zu erreichen, möchte die Gemeinde ein Ortsmarketing einrichten. Begleitet wird die Gemeinde dabei von der CIMA Beratung + Management GmbH aus Lübeck, die deutschlandweit Städte und Gemeinden in Fragen des Stadt- und Ortsmarketings unterstützt. Das Trittauer Ortsmarketing soll glaubwürdig sein und bei den Be­dürfnissen der Menschen vor Ort ansetzen. Es soll ein klares und positives Bild der Gemeinde entwickelt werden, mit dem sich die Menschen vor Ort identifizieren können. Dies gilt sowohl für das Bild der Gemeinde nach innen als auch nach außen. Für den Prozess hat sich die Arbeitsgruppe Ortsmarketing gebildet, die das Ortsmarketingkonzept in mehreren Workshops unter Moderation der CIMA Beratung + Management GmbH aus Lübeck erarbeitet. In der Arbeitsgruppe sind die Gewerbegemeinschaft Trittau e.V. sowie Politik und Verwaltung vertreten.